こんにちは
今回のランチはイタリアンです!
おおぅ
✨出来た♪
お昼からがっつりメニューの
ピザ&パスタはなんと冷凍食品!
チン♪するだけ超~簡単
けっこう前から販売されていたので
お試しになった方も多いかもしれませんが
冷食クオリティとは思えない美味しさに驚き
私が一時、はまりすぎて購入するのを
自制したくらいお気に入りなオススメ商品ですw
気に入ると毎日でも食べ続けれる習性なので
身体の事を考えて流石に我慢...
今回は久々の解禁日だ、いえい♪
✨セブンイレブン購入品✨
カプリチョーザ監修
『トマトとニンニク 321.84円 税込 』
チンするとこんな感じです
カプリチョーザのパスタ好きな方は
是非お試しあれ
島根県にあったカプリチョーザは
随分前に閉店、なので冷食で食べれるのが本当に嬉しい♪
私のどうでも良い拘りはねぇ...w
しっかりと混ぜた後、熱々のうちに食べずに
少し冷ましてから食べます![]()
そうするとパスタとソースが馴染んで
トマト🍅の甘味がより濃厚に感じる
。。。気がする
オススメ!
da ISA 山本尚徳シェフ監修
『金のマルゲリータ 537円 税込』
普段はどちらも盛り付けずそのまま食べますがw
今日はお家で外食気分なイタリアンランチ![]()
ピザ&パスタを一緒に食べるのは初めてでテンション上がる✨
前日に作ったかぼちゃ🎃スープの残りと
レモン🍋トニックウォーターも用意しました♪
簡単かぼちゃ🎃スープ
玉ねぎをバターorオリーブ油で炒める
🎃は煮物作る時くらいの大きさにカット
(皮は出来るだけ取ると見た目綺麗、そのままでも👌)
炒めた玉ねぎと一緒に鍋に入れ
コンソメ2、3個と🎃が隠れるくらいの
水を入れ柔らかくなるまで煮る
それをミキサーにかけ、鍋に戻して
牛乳でほどよい濃度にのばす
味を見て塩胡椒はお好みで![]()
🎃本来の味だけで十分美味しいよ♪
🎃は硬いので切るときは気をつけてね![]()
簡単レモン🍋トニックウォーター
グラスに🍋を搾ってぽーん、ミントの葉を
ちぎって、ぱーん!と叩いてぽーんw
シロップor蜂蜜を入れ、そこに炭酸水(無糖)を
注いでよく混ぜたら完成
🍋ミントの香り爽やかスッキリドリンク♪
冷凍食品で超簡単、リーズナブルで
なんと言っても美味しいイタリアン✨
ごちそうさまでした!
ブログを読んでくれてありがとう
またね







