こんにちは看板持ち




今回のランチはイタリアンです!


おおぅひらめき✨出来た♪




お昼からがっつりメニューの
ピザ&パスタはなんと冷凍食品!

チン♪するだけ超~簡単指差し


けっこう前から販売されていたので
お試しになった方も多いかもしれませんが
冷食クオリティとは思えない美味しさに驚き
私が一時、はまりすぎて購入するのを
自制したくらいお気に入りなオススメ商品ですw
気に入ると毎日でも食べ続けれる習性なので
身体の事を考えて流石に我慢...
今回は久々の解禁日だ、いえい♪



✨セブンイレブン購入品✨





パスタカプリチョーザ監修

 『トマトとニンニク  321.84円 税込 』


 


チンするとこんな感じです

カプリチョーザのパスタ好きな方は

是非お試しあれ目がハート 島根県にあったカプリチョーザは

随分前に閉店、なので冷食で食べれるのが本当に嬉しい♪


私のどうでも良い拘りはねぇ...w

しっかりと混ぜた後、熱々のうちに食べずに

少し冷ましてから食べます指差し

そうするとパスタとソースが馴染んで

トマト🍅の甘味がより濃厚に感じる


。。。気がする 知らんぷりオススメ!







ピザda ISA 山本尚徳シェフ監修

『金のマルゲリータ  537円 税込』



生地を常温に戻し、トースターで焼くだけ♪

本格的なマルゲリータは

チーズがミルキーで超美味しい!

生地のクオリティにもびっくりしますひらめき





そのままでも十分美味しいのですが

ルッコラサラダ(酢・塩・砂糖・オリーブ油で軽くマリネ)

一緒に食べるのが大好きな食べ方です✨

邪道かもだけど、これが堪らなく美味しいの飛び出すハート






普段はどちらも盛り付けずそのまま食べますがw

今日はお家で外食気分なイタリアンランチニコニコ

ピザ&パスタを一緒に食べるのは初めてでテンション上がる✨






前日に作ったかぼちゃ🎃スープの残りと

レモン🍋トニックウォーターも用意しました♪


簡単かぼちゃ🎃スープ


玉ねぎをバターorオリーブ油で炒める

🎃は煮物作る時くらいの大きさにカット

(皮は出来るだけ取ると見た目綺麗、そのままでも👌)

炒めた玉ねぎと一緒に鍋に入れ

コンソメ2、3個と🎃が隠れるくらいの

水を入れ柔らかくなるまで煮る


それをミキサーにかけ、鍋に戻して

牛乳でほどよい濃度にのばす

味を見て塩胡椒はお好みで指差し


🎃本来の味だけで十分美味しいよ♪

🎃は硬いので切るときは気をつけてね注意

簡単レモン🍋トニックウォーター


グラスに🍋を搾ってぽーん、ミントの葉を

ちぎって、ぱーん!と叩いてぽーんw

シロップor蜂蜜を入れ、そこに炭酸水(無糖)

注いでよく混ぜたら完成


🍋ミントの香り爽やかスッキリドリンク♪



冷凍食品で超簡単、リーズナブルで
なんと言っても美味しいイタリアン✨
ごちそうさまでした!





                                               ブログを読んでくれてありがとう
                                                                             またね看板持ち