ちょっと自慢したい
OKAZU
今日は作ってみて
ササッとヒジキ炒め。
『材料』
分量は調整下さいね
- ヒジキ(水で戻しておく)
- 人参(細切りレンチン3分)
- もめん豆腐
- ツナ缶
- レンチンした細切キャベツ(余り野菜なんでも🆗)
- 粉末ダシ少々
- 塩or醤油ほんのちょっと
- 七味 or 一味
お好みで他の野菜も💚
ネギ・小松菜等々
⏰時短テク
乾燥ヒジキは朝に水に漬けておき、帰宅後すぐ調理♪
🥕人参も細切りにしておく♪
『作り方』
フライパンに材料を入れていくのみ!
※油は無しでOK
レンチン人参
レンチン野菜
ツナ缶は油ごと全部
炒める
↓
戻したヒジキ
もめん豆腐をイン
粉末ダシ少し
醤油少し
七味か一味をパラパラ
さらにしっかり炒める
終了![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
ポイント✨
味を濃くしすぎないので
ヒジキをスプーンでガツガツたべられる。
No Hijiki No Life🖤
女性ボディメイクお手伝い屋さん
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
From K
ワタシのオススメ!
五代庵さんの品々❤(ӦvӦ。)