クリスマスのチキンは? | 日本コミュニケーショントレーナー協会 NLPなりきりダイエット部

クリスマスのチキンは?

イブ といっても


特別なことはしない我が家





そんな我が家で


定番といえば


ローストチキンではなく


『骨付きモモ肉のからあげ』 ヒヨコナイフとフォーク



1 お酒に鶏肉をひたして


2 鶏肉に塩 (しっかり振りましょう)・ こしょう

  塩味が決めてです


3小麦粉を全体にまぶします。


4 5~6分揚げます


  順次上げていき


5 2度上げでかりっとね。




簡単でシンプルな味がビールにあいますよ~





って、ずっとそう思ってきた


『我が家お袋の味のチキンヒヨコ




息子がおいしそうにあがった熱々のチキンを見て言った。




『俺 塩味好きじゃない、甘いたれのついたの食べたい。


ここ何年もずっとそう思ってきた。甘いたれの食べたい。』




えっ~!? そうだったんだ ガックリ



『我家のお袋の味』   あまり好きじゃないクリスマスチキンだったんだ ショック!



ごめんね。


来年は照り焼き風にするよ。





でもさ


おまえも ビール のむようになると


このおいしさがわかるって ・・・・・ ネッ音譜