クリスマスのチキンは?
イブ といっても
特別なことはしない我が家
そんな我が家で
定番といえば
ローストチキンではなく
『骨付きモモ肉のからあげ』 ![]()
![]()
1 お酒に鶏肉をひたして
2 鶏肉に塩 (しっかり振りましょう)・ こしょう
塩味が決めてです
3小麦粉を全体にまぶします。
4 5~6分揚げます
順次上げていき
5 2度上げでかりっとね。
簡単でシンプルな味が
にあいますよ~
って、ずっとそう思ってきた
『我が家お袋の味のチキン
』
息子がおいしそうにあがった熱々のチキンを見て言った。
『俺 塩味好きじゃない、甘いたれのついたの食べたい。
ここ何年もずっとそう思ってきた。甘いたれの食べたい。』
えっ~
そうだったんだ ![]()
『我家のお袋の味』 あまり好きじゃないクリスマスチキンだったんだ ![]()
ごめんね。
来年は照り焼き風にするよ。
でもさ
おまえも
のむようになると
このおいしさがわかるって ・・・・・ ネッ![]()