紅麹とその色素は腎障害と関係ありません。長年にわたって使われており、腎毒性の報告はありません。
— 花木秀明 (@hanakihideaki) 2024年3月30日
紅麹と連呼する風評被害を防ぎましょう。紅麹は安全です。
北里大学の花木教授の言うとおりです!
使ってきた紅麹は安全です。
厚生省やメディアは消費者に誤解させないでください。
腎臓機能障害はコロナワクチンの副作用の典型的な症状だと、鹿先生も医学論文で説明してるから、紅麹を飲んで亡くなった人が、コロナワクチンが全くもっての未接種であることからまず証明が必要です。
厚生省!
しかも紅麹のコレステロールを下げる成分はスタチン。
鹿先生がニコニコ動画で注意喚起していた、コロナワクチンで自己免疫性筋炎が激増した論文で「ワクチン接種者はスタチンを同時に摂ってはならない」と言ってます。
北里大学の花木教授の言うとおりです!
— ♥ℛ ༘まな ᕱ⑅ᕱ:.* ♡ (@RoseVivienelove) 2024年3月31日
使ってきた紅麹は安全です。
厚生省やメディアは消費者に誤解させないでください。
腎臓機能障害はコロナワクチンの
副作用の典型的な症状だと、
鹿先生も医学論文で説明してるから、
紅麹を飲んで亡くなった人が、
コロナワクチンが全くもっての… https://t.co/tMDa2NOErj pic.twitter.com/Ak6dkif5Zk
サンデージャポン 小林製薬”紅麹”の健康被害問題 東京工科大学名誉教授 今井伸二郎さん「全くこれは一種の風評被害に近いと思っている。何百年という期間、食べられていたものであって、そういった報告が一切ないという事は食べ過ぎていなければ基本起こらない」 pic.twitter.com/IAVSsPrzuJ
— himuro (@himuro398) 2024年3月31日
東京工科大学 今井伸二郎教授「プベルル酸に腎毒性の報告は一切無い。紅麹も風評被害、何百年食べれているがそういった報告は一切無い」https://t.co/fGtQpm2izp
— NewsSharing (@newssharing1) 2024年3月31日
小林製薬はコロナ禍で
— jurian🧡 (@juri_piyo) 2024年4月1日
『ヨウ素研究から新発見!』
新型コロナウイルスを99.9%以上減少‼︎
コロナ禍で潰された薬や研究は
イベルメクチン・葛根湯だけじゃなかった。
潰したのは国!政府!
どうしてもワクチンありきに持っていきたかった事がわかる。
卑怯者💢
国民に説明しろ😡@kishida230… https://t.co/0yeuAzU4A5 pic.twitter.com/pAfKSivI41
ワクチン接種後に高熱だけではなく血尿を経験した人は多いと思いますが…https://t.co/Vwq1JCmDkd pic.twitter.com/5y0tyrkzoq
— おでっせい (@odyssey3543) 2024年3月31日
小林製薬を守るのは貴方の健康を守ること。これを買おう。 https://t.co/wJ7XFiMiLr pic.twitter.com/7UzH4dmjqa
— アーロン大塚 (@AaronOtsuka) 2024年3月31日
パンデミック100年周期
— 裕子 (@kkkfff1234k) 2024年3月31日
ペストの時 お金がなくて💉打てなかった人が助かったんですよね 今もやり口 ほぼ同じ。 pic.twitter.com/uZaIBmapkN