「花粉が出ない杉」と「杉花粉症緩和米」遺伝子組み換えの米と植林で自然破壊する岸田政権! | 心と体を健康にするダイエット法

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新型コロナ時代に免疫力を上げて健康に生きてゆきたい。そんな中高年のダイエットは健康法と美容法とアンチエイジングを兼ねた方法が必須です。過食と体調不良を改善してウイズコロナ時代に楽しく続けることのできるダイエット法を提案しています。

いつもありがとうございます。

ハッピーダイエットの船田です。


花粉が出ない遺伝子組み換え杉

花粉が出来ないゲノム編集杉

花粉症が緩和する遺伝子組み換えスギ花粉米


あのさぁ、

余計なことするなよ!


ただでさえ、

メガソーラーとメガ風力発電で自然破壊してるのに!


今度は、杉の木までゲノム編集樹木か!?


おまけに、

食べると花粉症が緩和する遺伝子組み換え米だと!?


そんな米食べるの、花粉症になるより怖いわ!

だいたい、アレルギー性鼻炎はスギだけじゃない!


そもそもね、花粉症は生活習慣病だよ!


私の妻は結婚前に学生の頃から長年の間、重症の花粉症だったけど、私と一緒に生活したら何もしないのに完治したぞ!


食生活でアレルギー体質は改善できる。下記リンクで紹介したテキストの食事法で良くなると思う。


だいたい飛行機から毒ガス撒いて花粉症を起こしているでしょ!ケムいトレイルね!


そんな種無し樹木の自然破壊政策じゃなくて、アレルギー体質を改善する政策立てなきゃダメだろう。


こんなことしたら、山の神々が怒るぞ。

種無し杉ってことは、人間が植林しないと増えないわけでしょ。


そんな種無し杉じゃなくて、森が豊かになる広葉樹を植えて欲しいね。地滑り対策と、洪水対策と、水資源対策にもなるのに、なぜやらない!?

 

自公政権は日本人だけではなく、日本の美しい自然も全滅させるつもりだ。



花粉症対策のパッケージ 政府 閣僚会議で取りまとめ


政府は11日、花粉症への対策を話し合う関係閣僚会議を開き、スギの人工林の伐採や、花粉の少ない苗木への植え替えなどを重点的に実施する区域を今年度中に設定することなどを盛り込んだ対策のパッケージを取りまとめました。

政府は、花粉症への対策として、スギの人工林を10年後に2割程度、減少させるなどの対応を進め、30年後には、花粉の発生量を半減させることを目指しています。

この目標に向けて、11日午前、総理大臣官邸で岸田総理大臣や宮下農林水産大臣らが出席する関係閣僚会議が開かれ、集中的に取り組むべき対策のパッケージを取りまとめました。

それによりますと、花粉の発生を抑える対策として、スギの人工林の伐採や、花粉の少ない苗木への植え替えなどを重点的に実施する区域を今年度中に設定するとしています。

また、民間の事業者が、より精度が高く、分かりやすい花粉の飛散予測ができるよう、
▽ことし秋に実施するスギの調査について、事業者に、より詳細に情報提供するほか
▽花粉の飛散予測に特化した詳細な3次元の気象情報を提供できるよう、クラウドなどの整備を進めるとしています。

このほか、関係学会と連携して、診療ガイドラインの改訂にも取り組むとしています。

政府はこうした取り組みを着実に実行するため、10月末をめどにまとめる経済対策にも必要な内容を盛り込む方針です。


花粉症への対策を話し合う関係閣僚会議の中で、岸田総理大臣は「花粉症は、いまだ多くの国民を悩ませ続けている社会問題といえるものだ。国民の安心安全の確保に向け、このパッケージに沿って花粉症対策を強力に進める」と述べ、必要な予算を確保し、対策を着実に実行するよう関係閣僚に指示しました。




 

 

 

 


「花粉症緩和米」の開発、政府が本格化へ…原因物質組み込んだイネから医薬品

政府は、花粉症の症状を緩和するコメ「スギ花粉米」の開発を本格化させる。遺伝子組み換え技術を使って、花粉症の原因物質の一部を含むコメを少しずつ摂取し、花粉に対する耐性の獲得を図る。医薬品としての実用化を目指し、来年度中に国内の医療機関で臨床試験を始める計画だ。


花粉症は、アレルギー疾患の一つだ。原因で最も多いスギによる花粉症を患う人の割合(有病率)は、日本耳鼻咽喉科免疫アレルギー感染症学会の調査によると2019年は39%で、約20年前より倍以上に増えている「国民病」だ。


こうした状況から、政府は重点政策の一つと位置付ける。岸田首相も出席した5月30日の「花粉症に関する関係閣僚会議」は、スギ人工林の面積を今後10年で2割減らすことなどを柱とする花粉症対策を決定した。花粉米について、今年度は医薬品として製造し供給するまでのビジネスモデルを検討し、24年度には、医療機関や製薬企業と連携して、安全性と効果を確かめる臨床試験を進めることを明記した。

 花粉米は、農林水産省所管の農業・食品産業技術総合研究機構が2000年度から開発を進めている。花粉症の原因物質の一部をつくる遺伝子を組み込んだイネを栽培する。原因物質は、収穫したコメのたんぱく質「PB1」に蓄積する。花粉が飛散する数か月前から毎日摂取すると、徐々に体が花粉に慣れ、シーズン中の症状を抑えることが期待されている。

 「PB1」は、胃で消化されにくく、多くの免疫細胞が集まる腸で吸収されるという特徴がある。このため農水省は「スギ花粉に反応しにくい体質に効率的に改善できるのではないか」とする。

慈恵医大などの研究チームが16~18年、花粉米から試作したパックご飯を使って小規模な臨床試験を行った。食べた患者は、シーズン中のくしゃみが減るなど症状が緩和された。

 同機構は当初、スーパーなどでも購入できる手軽な健康食品として実用化することを目指していたが、厚生労働省は07年、「治療効果を目的としており、医薬品として扱うべきだ」と判断した。その後も開発は続いていたものの、製薬企業の協力が得られず、難航していた。

 今回、政府が花粉症対策をとりまとめることになり、農水省は再び本腰を入れることを決めた。パックご飯や米粉、錠剤などから適した形態を検討する。

 大久保公裕・日本医大耳鼻咽喉科教授の話「実用化には、臨床試験だけでなく、コメから、厳格な基準が求められる薬を安定的に製造できるのかや、アレルギー物質に体を慣らす既存の治療と比べた利点の検証も必要だ」


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