乾燥派ですか
生派ですか
乾燥パスタをいつもよりワンランクアップ
とっても簡単 手間要らず
①乾燥パスタが入るタッパーにパスタと水を入れパスタがしっかり水に浸かるように浸す
②水に浸して5時間以上冷蔵庫へ入れて放置
※夕飯にパスタを考えている日は朝すぐにパスタを水に浸したら
③夕飯の支度の頃にはすっかり水を吸って柔らかくなったパスタちゃん🍝
白くふやけてくれてます
※時間があれば、水戻しパスタ常温に戻しましょう!
④パスタソースをお好みで用意
⑤手で鷲掴みで大丈夫なので水を切ってパスタを沸騰したお湯へ入れ茹でます
※お湯には塩も入れてくださいね
⑥戻しパスタを入れたことで一旦温度の下がったお湯が再沸騰したら
1分間しっかり茹でます
⑦お湯を切ってパスタソースと絡めてお皿に盛り付けたら出来上がり
モチっとした食感はやみつき
生パスタに引けを取らない
どうぞお試しあれ!
ご機嫌よう