週の半ばに、義父のお誕生日会をしました。
もう何でも持ってるし、別に欲しいものがあれば自分で買える人だし、私たちに出来ることはサプライズで何かをすること。
てなわけで、
パパの好きなご飯を作ってあげよう!
となりました。
コロナ前、私たちがよく行っていたレストランでは夏になるとグリルしたタコ足のメニューが登場していて、それをよく頼んでいた義父。
それを作ろうと決めて、ひとり200グラムとして800グラムを購入。
生タコじゃなくてもう火が通ってるので、焼けばいいだけの楽ちん料理ですけどね。
よ〜くマリネして
パセリ、タイム、ローズマリー、ライムもしっかり!
野菜もオーブンで焼くだけの超簡単手抜き。
でも豪勢に見える。
これ、初めてやったけど、これからの定番にする。
野菜は全部一緒にオーブンに入れたので、火が通りにくい野菜は薄く切る等工夫する必要はありますが、めちゃ簡単!
うまうまでした!

にほんブログ村