チーズ&オリーブ好きにはぜひ。
ブロッコリーとカリフラワーを蒸す、または茹で、ボウルに入れて適当な大きさに切る
そこに、切ったオリーブ、モッツァレラチーズ、好きな黄色いハードチーズを加える
好きなドレッシングを入れて混ぜたら〜完成ポイントは、
するとチーズがいい感じに溶けて美味しいです。
ドレッシングですが、我が家は
油、お酢、塩胡椒、マスタードを混ぜるだけ。
クリーミーにしたければ、コーヒーフレッシュ、味を変えたければヨーグルトを混ぜたりしてもGOOD!
コーヒーフレッシュって小さなポーションになってすごく便利ですよね。
生クリームは一度開けたら消費に気を使うので、カレーやスープかけたりだとか、少し欲しい時にあると良い
ポイントは、
オリーブオイル:ハーブビネガー =2:1です。
パートナーは酸っぱいのが好きなので、1:1に近づけることも多いです。
おためしを

にほんブログ村
