何作ろ〜と思ってキッチンに立ったら、トマトが目についたので、オープントーストを作ることに。
最近トマト、甘くて美味しいですよね。
好きなパン
に、

ハーブ入りスクランブルエッグ
↓
スライストマト
↓
マヨネーズ(必須)
↓
とろけるスライスチーズ

の順に乗せて、オーブン、または日本的トースターでいってらっしゃーい。
チーズですが、スイスにもトースト用とろけるチーズがあります。
私は今回は、左下のグリュイエールを使用。
左上のエメンタール、味が薄くてあまり好きでないのですが、グリュイエールは中間的味で日本人の口にも合いますよね。
アッペンツェルのスライスチーズ、残念ながら近所のミグロにはないのですが、あればこれでも◯
アッペンツェルチーズ、大好き〜

にほんブログ村
ぜひ、お試しあれ
