こりゃうまい。朝食レシピ | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

朝、いやブランチの時間かな。
何作ろ〜と思ってキッチンに立ったら、トマトが目についたので、オープントーストを作ることに。


最近トマト、甘くて美味しいですよね。



好きなパンパンに、

ハーブ入りスクランブルエッグ 
↓ 
スライストマト
マヨネーズ(必須)
とろけるスライスチーズチーズ

の順に乗せて、オーブン、または日本的トースターでいってらっしゃーい。


チーズですが、スイスにもトースト用とろけるチーズがあります。




私は今回は、左下のグリュイエールを使用。
左上のエメンタール、味が薄くてあまり好きでないのですが、グリュイエールは中間的味で日本人の口にも合いますよね。
アッペンツェルのスライスチーズ、残念ながら近所のミグロにはないのですが、あればこれでも◯
アッペンツェルチーズ、大好き〜


にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村


ぜひ、お試しあれ酔っ払い