スイスのキッチンで海老チリ♪ | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

今日のディナーは~~

海老チリエビです!!!!! ←この海老、リアルな絵文字だなぁ(笑)

こっちのスイス料理は修行中の身ですが…

私が作れるのは日本の味のみ!

海外に来るとやっぱり日本食が食べたくなるし、

今日はその気持ちを100%満たすわよ~~(笑)サザエさん

ということで、材料は~~これですこれ↓

スイス移住への道☆

これだけ!

左上から

” しょうが ・ にんにく ・ えび ・

日本から持ってきた豆板醤 ・ ねぎ ”

豆板醤は日本から持ってきたものなので、

なくなったらどうしよう…汗

一応、”あれとあれを組み合わせたらオッケーかなぁ…”

という考えはあるものの…まだ分からないです。

もし、この記事読んだ方でアイデアある方いらっしゃったら、

コメントお願いいたしますv


話を戻しまして…

なんて簡単なんだ~中華料理!!

中華料理の良さはやっぱり、この簡単さ!

すぐにできちゃうし!サッサッサ~

そうして出来たのが、これですこれ↓

スイス移住への道☆

地元のスイス人にはちょっとスパイシーだったかもしれない…

けど、パパは喜んで食べてたから、いいやブヒ

ついでに、シーチキン巻きも作りました!

友達が韓国のりを送ってくれたので…投げKISS

スイス移住への道☆

なんと、右の赤いのは、米酢(ライスビネガー)。

こっちで米酢買えるんです。

ちょっと味が違う気がしますが、まぁオッケーです。

材料は、

” シーチキン ・ マヨネーズ ・ きゅうり ・ のり ・ 酢飯 ”

でした!

実は、スイスのスーパーには、寿司のりも売っていますひらめき

なので、シーチキン巻きの食材はこっちでも揃えられます♪

出来上がりの写真は、これですこれ↓

スイス移住への道☆

なつかしい味でした~うれし泣き

おいしかったぺこ


今日はここまで!つづく


ペタしてね 読者登録してね



ブログランキングに参加しています。
1日1クリックお願いします!!


人気ブログランキングへ
 
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村     

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村