ナイフとフォークあひるちゃんの朝ごはんナイフとフォーク


自家製パン🍞

(ギーバター+ハム(湯通し済み))

コーンスープ

(無印良品)

果物🍎


昨日は月曜日なのに寝坊してしまいました〜無気力もやもや


平日の朝ごはんには

なるべくパン🍞は出したくないのですが、

日曜日に食べようと思っていたパンが解凍されてあったので

今日は特別ににっこり

(寝ぼうして時間がなかったのもあります💦)


パンは小麦粉を使っているので、

腸内環境が悪くなると聞きますよね驚き💦


市販のパンにはプラスして

保存料やら添加物やらが入っているので、ほののめ家では自家製パンを食べる様にしていますニコニコ


それでも嗜好品としての考えでして、

主食としては食べない様にしていますにっこり


ただでさえ善玉菌が少ない私。

(多分) 

これ以上不健康になりたくないのですネガティブもやもや


パン系の解放は土日のどちらかのみ‼️

(気分によっては両日💕)


もともとパンは大好きなので

週末のお楽しみにしていますニコニコラブラブ


今は米粉でもふっくらとしたパンが作れるのか、試行錯誤中のほののめですニコニコ飛び出すハート




ナイフとフォーク夕食ナイフとフォーク


ご飯

味噌汁

イワシ

うどの酢味噌あえ

麻婆豆腐

酢納豆

大根おろし

鶏肉のガーリック焼き

(残り物💧)



今年初のうどを食べました💕


やっぱり旬のものは美味しいですね💕


うど大好きですラブラブ


そして、今日はギーバター🧈を作りましたニコニコ


我が家では市販のバターはそのまま使いませんバイバイ


ギーバターの方がかなりまろやかな味になりますし、

余計なものを出来るだけ排除できるので身体に優しいですラブラブ




作り方はまた今度ご紹介したいと思いますニコニコ気づき


今日も1日、皆様が健康でありますように🙏✨



Instagram始めました😊✨


少しずつ投稿していくのでフォローを宜しくお願いします😊✨


ほののめの楽天room

下矢印下矢印下矢印

https://room.rakuten.co.jp/room_2bf8894ed4