昨日は月曜日なのに寝坊してしまいました〜
平日の朝ごはんには
なるべくパン🍞は出したくないのですが、
日曜日に食べようと思っていたパンが解凍されてあったので
今日は特別に
(寝ぼうして時間がなかったのもあります💦)
パンは小麦粉を使っているので、
腸内環境が悪くなると聞きますよね💦
市販のパンにはプラスして
保存料やら添加物やらが入っているので、ほののめ家では自家製パンを食べる様にしています
それでも嗜好品としての考えでして、
主食としては食べない様にしています✨
ただでさえ善玉菌が少ない私。
(多分)
これ以上不健康になりたくないのです
パン系の解放は土日のどちらかのみ‼️
(気分によっては両日💕)
もともとパンは大好きなので
週末のお楽しみにしています
今は米粉でもふっくらとしたパンが作れるのか、試行錯誤中のほののめです
今年初のうどを食べました💕
やっぱり旬のものは美味しいですね💕
うど大好きです
そして、今日はギーバター🧈を作りました✨
我が家では市販のバターはそのまま使いません
ギーバターの方がかなりまろやかな味になりますし、
余計なものを出来るだけ排除できるので身体に優しいです
作り方はまた今度ご紹介したいと思います
今日も1日、皆様が健康でありますように🙏✨
Instagram始めました😊✨
少しずつ投稿していくのでフォローを宜しくお願いします😊✨
ほののめの楽天room
https://room.rakuten.co.jp/room_2bf8894ed4