今回は抜け毛対策レシピ第一弾
◆アサリと春キャベツのワイン蒸し◆
材料
アサリ:1パック
→亜鉛、鉄、銅が含まれるのでGood
春キャベツ:1/4コ
→ビタミンB6が豊富
エリンギ:2本
ピエトロドレッシング(グリーン):おおさじ2杯
粒マスタード:おおさじ1杯
白ワイン:おおさじ2杯
オリーブオイル:2杯
作り方
1.アサリは砂抜きにして、こすり合わせるように洗う。
エリンギは縦に2等分してから薄切りに、キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、エリンギをよく炒めたら、
アサリ・春キャベツ・白ワインを入れて5分くらい蒸す。
3.アサリが開いているのを確認したら皿に盛り、
粒マスタードとピエトロ(グリーン)を混ぜたものをまわしかける。
※ピエトログリーンは醤油ベースのドレッシング
是非一度お試しを
参照>>抜け毛対策いい髪レシピ