お砂糖
白砂糖にグラニュー糖 粉砂糖 他
精製されているお砂糖は体に良くないと聞き
それからうちでは
特に産地に拘りなく
黒砂糖!
今使っているのは
鹿児島産
コーヒーも紅茶もお砂糖入れないので
ほぼ料理人使うだけ??
お菓子も黒砂糖で構わない(見栄えが良くないけど)
でもでもでも!
これは失敗だった!
梅シロップ!!!!
黒砂糖で漬けたら
発酵!!!
やはり!
この手のものは
氷砂糖じゃないといかんのか!!?
でもおー
氷砂糖が無い時代も
梅酒や梅シロップ あったんだよね?
黒砂糖でも梅シロップできる?
発酵したのは なぜ?
ぷくぷく ぶくぶくしていて
かなり
がっかりした 数年前