今回は私的に、「道後 赤たまご 極上プリン」を味わったコメントします
公式サイトより。何でも、地元愛媛で、平飼いで鶏を育てている、五明農場の赤たまごの卵黄のみを使用したカスタードプリン。道後平野で、のびのび育った鶏のたまごは、濃厚な味わいと、風味が特徴なのだとか
卵黄を道後赤たまごプリンの3倍使用して、より濃厚で、とろけるようなくちどけのプリンに仕上げました
※1 道後赤たまごプリンの3倍の卵黄を使用しています。
ふわふわとやわらかでクリーミーな、なめらかな口当たりのプリンで、のどごしも口どけも心地よいです
色味はかなり淡く、全体的にコクを感じるけど、マイルドでクセのない上品な味わい
やさしい甘さとクリーミーで程よい卵の味わいを楽しめるプリンで美味しいです。また機会があれば買い味わいたいです