今回は私的に、北海道乳業「THÉOBROMA ショコラプリン」コメントします
何でも、日本を代表するショコラティエで「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」のオーナーシェフを務める 土屋公二氏 監修によるショコラプリンとしては第11弾になるタイアップ企画なのだとか
厳選した2種のチョコレートをブレンドすることで、より濃厚で奥深い味わいを表現致しました。北海道産の生乳を使用し、素材本来の味わいを生かしつつ、おいしさのベースとなるチョコレートとの絶妙な相性の良さも追求したショコラプリンとの事
2023年2月に発売、エネルギーは133kcal、賞味期限は約25日との事。味わいはチョコの風味がはっきり感じられる、程よい甘さのチョコの味わいが楽しめるプリンです
口当たりはクリーミーでなめらか、のどごしが良いです。後味はあっさりめですね
全体的に大人のチョコプリンな風味で、甘さ抑えめのチョコレートのコクを味わえるプリンです