私はパンを作るのが苦手です。


生まれつき、すご~~~くのんびり屋だったもので、


若いころ、時間に追われて仕事やら育児やらしてたら、


不思議な国のアリスのうさぎみたいに、時間に追われる病になりました^^;


今は、すごくのんびり過ごさせてもらっているのだけど、


それなのに、じっくり待つなんてことが、できないトラウマがいまだに取れず、


発酵するのをじっくり待つ、パンを焼くのが苦手です。




でも、あえて、ひさしぶりに、パンを焼いてみました。


私が教わったのは、


お風呂に浮かべたり、黒いビニールをかぶせて日に当てて発酵させる、エコなやり方です。


なんの個性もないような、ただただ形の悪いコッペパンですが、



こんなふうに、スライスするから大丈夫^^


おかずやジャムともよくあいます^^




仕事に家事に育児にオシャレも、


上手にこなせる頭のいい女性が増えています。


とってもうらやましいです。


それに比べて、のろのろの情けない私だけど、


昨日は、ただ、パンが焼けたということが、うれしい私でした^^




by まる(そろそろお仕事行くね) & めるも(早く帰ってきてね^^)