私はパンを作るのが苦手です。
生まれつき、すご~~~くのんびり屋だったもので、
若いころ、時間に追われて仕事やら育児やらしてたら、
不思議な国のアリスのうさぎみたいに、時間に追われる病になりました^^;
今は、すごくのんびり過ごさせてもらっているのだけど、
それなのに、じっくり待つなんてことが、できないトラウマがいまだに取れず、
発酵するのをじっくり待つ、パンを焼くのが苦手です。
でも、あえて、ひさしぶりに、パンを焼いてみました。
私が教わったのは、
お風呂に浮かべたり、黒いビニールをかぶせて日に当てて発酵させる、エコなやり方です。
なんの個性もないような、ただただ形の悪いコッペパンですが、
こんなふうに、スライスするから大丈夫^^
おかずやジャムともよくあいます^^
仕事に家事に育児にオシャレも、
上手にこなせる頭のいい女性が増えています。
とってもうらやましいです。
それに比べて、のろのろの情けない私だけど、
昨日は、ただ、パンが焼けたということが、うれしい私でした^^
by まる(そろそろお仕事行くね) & めるも(早く帰ってきてね^^)