SNS話題になっている

「焼きポン・デ・リング」をご存知ですか?

 

 

中学生の娘がSNSで見て

やってみたいと頼まれましたにっこり

 

 

ならばと

さっそく、ミスドに買いに行ってきました!

 

 

焼き方にコツがあるとやらで

自分ですると珍しくキッチンに立っていましたポーン

 

 

フライパンで焼くのですが

グレースというシュガーシロップがコーティング

されている方を下にして、焼いていくそうです。

 

 

焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。

 

弱火で焼き色を確認しながら焼いていました音譜

 

 

出来上がったのがこちら

 

お皿に取り出したら、1~2分待った方がいいそうですよ。

 

 

さっそく、食べてみると表面がカリッとして

キャラメリーゼしたような感じで美味しかったですニコニコ

 

 

娘は、また作るそうです~音譜ニコニコ