金曜は、
連日遅い同僚と仕事の途中でさくご飯。
本当は早く帰ってもよかったのだけど、
目標シートを書くのが思いのほか、面倒くさく
後回しにしてたら、残務になっちゃって。。
それでも書くになれず、、
社食のKIHACHIに行くも、
内定者懇親会とかで貸し切り・・・
財布をとりに戻り、外に出ようとするとこれまた
大雨
仕方なくビル下で適当にって入ったBalで
スペイン風と思いきや、
あの味はイタリアンに近かったなん。
で、土曜は
思いっきりイタリアン
最初からスパークリング片手に
ワインもふつうにいただきながら、
お料理をみんな意外に頼んじゃって、がっつり多め。
最近、歳のせいか、がっつり系のもので量を食べられないのです。
最後に出てきたお肉は残しちゃった。
そして赤ワインのせいなのか、
お料理の塩気が多かったのか
最後、のどが渇いて仕方なく、
お水をガブ飲み。
お料理はおいしかったんだけどね。
最後のデザート、エスプレッソかけのバニラアイスはしっかりいただきましたけどね。きゃはは
お店は
CENTO ANNI
カジュアルイタリアンで、
系列店はかなりリーズナブルなお店系なんだけど。
昨日はワイン4本空いててこともあり、そこそこのお値段だったかな。
って2晩も続いたにも関わらず、
何を思ったか、本日
ベビーリーフ&ブチトマト&モッツァレラチーズの
サラダ
と
じゃがいものニョッキのトマトマスカルポーネチーズソース
うーーーん
来週もこのままいくと、7連続外食
金曜はイタリアンと決まってしまっているので。。
それ以外は、主張できるなら、なるべく
野菜、和食系にしてもらおうっと。
今月は、驚くべき自炊の少なさだから
もう少し考えなくちゃ。
LUNCHはなるべく、
お米にしよー