札幌に転勤になる友人のしばしのお別れランチ会で、
chez iguchi http://www.cheziguchi.com/
に
一日1組しか予約を受けていらっしゃらないので、
まるで我が家のような空間
今日はお天気もとってもよい感じだったので、
温かい日差しの中、
まったりランチでしたー
画を撮るのをすっかり忘れていたのだけど。。
7,000円のコースで
前菜もお魚もお肉も
とっても美味しかったです
ワインの
赤も白もついていて、サービス料込み、税込みにて
ちょっとした会には
オススメです。
そして、
奇跡のりんご
を作り出した木村さんの
りんごスープ
http://www.cheziguchi.com/kimura.htm
冷製スープですが、
めちゃめちゃ濃厚で美味しかったです
やっぱり自然栽培野菜って美味しいね。
今のご時勢、
自給率UPって話もあり、
これからは農業だと言って、手がけだす人もいるようですが、、
当たり前にあるものに対して
感心を持ち、
こだわっていくことって大切だよね。
仕事をしていると、あっという間に時間が経つし、
生活時間のサイクルも日々異なるし、
食事なんていうのも、感覚なく摂っていたりするけれど。。
美味しいLunchっていうのは、
単なる味だけではなく、
しっかり時間を確保し、雰囲気もよく
出来たてのものをいただくことだと、
改めて実感・・・
癒されたLunchTimeでしたー