私は20年以上、糖尿病を患い、高血糖から昏睡状態に陥ったり、合併症で足の神経に障害が出て手術を受けたりと、病状が年々、深刻化していました。
昨年からインスリン注射を始めましたが、ヘモグロビンA1Cは8.9 % と高いままでした。そんな私を救ってくれたのが、「テンペ菌発酵茶」です。
毎日欠かさず飲み始めたところ、1ヶ月後の8月にはヘモグロビンA1Cが8.5%、1月には7.7%と改善したのです。血糖値も100mg/dl前後に落ち着きました。体重も2kgへり、目覚めや肌の調子もよくなりました。その後、ひざ痛や腰痛で朝の散歩ができなくなり、昨年1月にはヘモグロビンA I Cが8.4 %に上がってしまいました。しかし、野菜主体の食事に変え、テンペ菌発酵茶を毎日飲み続けたところ、15年1月には8.1% に改善しました。
今後もこのお茶を飲み続け、もっと数値を下げて健康になりたいと思います。