伊豆大島一日目
東京を朝8時に出発して大島に到着したのは10時ちょっと前。
お昼ごはんに私のリクエストで明日葉のソテーと「くさや」。くさやは子供の頃良く食べたもんだけど、最後に食べたのは4年前。優しい伯父が焼いてくれた!七輪で焼いて食べると美味しいのだ。臭いを気にしなくても良いしね。

今では有名になった明日葉。明日葉茶やふりかけまである。でもやっぱり一番美味しいのはシンプルな炒め物。明日葉は商品になるのか?っていう位に大島では何処にでも生えている草。
伯母のアトリエの庭に採りに行きました。




明日葉を採ったついでに、桜の木のさくらんぼの味見!
大島は自然がいっぱいだ~!
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お昼ごはんに私のリクエストで明日葉のソテーと「くさや」。くさやは子供の頃良く食べたもんだけど、最後に食べたのは4年前。優しい伯父が焼いてくれた!七輪で焼いて食べると美味しいのだ。臭いを気にしなくても良いしね。

今では有名になった明日葉。明日葉茶やふりかけまである。でもやっぱり一番美味しいのはシンプルな炒め物。明日葉は商品になるのか?っていう位に大島では何処にでも生えている草。
伯母のアトリエの庭に採りに行きました。




明日葉を採ったついでに、桜の木のさくらんぼの味見!
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