八戸三日目、青森県立美術館に訪問前に「ひらこ屋」さんでラーメンランチ
青森県で一番美味しいとの評判を聞きつけての訪問です。13時過ぎなのに待ちが入るのは流石
そもそも煮干しラーメン大好き派なので、メニューの選択は迷ったのですが、見た目で「バラそば」を選択!
チャーシューは言わずもがなの美味しさでしたが、煮干しの効いたスープのインパクトが思ったほどではありませんでした
ご飯をオーダーすると生煮干しふりかけが付いて来ました
メニューにある「こいくち」を選択すべきだったかなあ〜?、
麺も中太麺でしたが、このスープには少し太いか、いろいろ書きましたがラーメンはハイレベルなので誤解なきよう
ご馳走さまでした