3/5、出張二日目、八戸初日の夕食はいつもの「バールサウージ」さんへ
今回は急な出張だったこともあり、昔のように店主夫婦と語らいながらの一人飲み
まずはビールで喉を潤し、今はメニューにない「ちょい飲みセット」を勧められてオーダー
ちょい飲みセットはワインハーフと色々なアテの組み合わせ
この日は赤ワインをチョイス、デキャンタで提供されます
ワカサギのフリット。大きなものは子持ちで美味しく、ビールに合う
八戸産黒ソイのセビーチェ、本マスのスモークマリネ、サウージ風ポテサラ
どれも絶品でしたが、ポテサラ(写真ではサラミに隠れている)は抜群、どんな味付けが気になる
右は定番中の定番、ひと手間ミートパイ、左は効き損じました
コロナ騒ぎの中ですが、テーブル4卓は全て満席、ご夫婦でご商売って何かちょっと羨ましい
こちらは食事のメニュー
ちょい飲みセット以外で、こちらのイベリコ豚の生ハムを追加で頂きました
5月頃には自宅兼店舗を準備され、そちらに移られるとのこと
場所はさほど離れていないらしく、次回の八戸訪問時には新店舗の方かなあ~
ん〜、楽しみです