写真整理の都合で順不同になりますが、八戸二日目の土曜日の夕食は鷹匠小路の「鬼門」さんへ。
こちらは年季の入ったおかみさんが腕を振るう居酒屋さんで、数度お邪魔したことがあります。
 
 
せっかくの八戸なので今が旬のホヤを頂きました。
目の前で捌いていただき「ホヤ水(ほやの中に入っている水」でいただく本格派アップアップアップ
 
 
最初はわさび醤油や三杯酢で食べていましたが、新鮮なものはこの食べ方が美味しいですねおねがい
 

 

 
 
一杯目は生ビールでしたが、二杯目は熱燗を頂きました照れ
 
 
 
しめ鯖も大型の鯖で肉厚でした口笛
 
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前後しますが、付き出しのサヨリの刺身とフキの煮付けラブラブ
 
 
 
 
精算をお願いするとホタテのお澄ましが提供されましたニヤリ
ヘビーホタテという小さなホタテもありますが、このホタテは中間サイズ!?
 
 
ホタテのいい出汁が出ており、一杯飲んだ後の最高のシメになりましたウインク
 
 
 
しめて2,700円とはなかなかリーズナブルじゃあないでしょうか?
ご馳走さまでした。