金曜日に仕事を終え、土日はそのまま八戸に残り、懐かしい場所を巡ることにしました。先ずは「八食センター」をブラブラすることに走る人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シーズンによって並ぶ魚は千差万別ですが、やはり一番楽しいのは7月から8月にかけてのウニが旬の時期でしょうか!?

 

 

 

 

ホヤも夏が旬なのでもう最終盤でしょうかはてなマーク

 

 

 

 

 

 

 

こちらは安くて人気のお寿司屋さんびっくり

 

 

 

 

 

 

アンコウ、ヒラメ、カレイ、サンマニヤリ

 

 

 

 

 

 

ホッケサバの干物、八戸前沖サバは買ってみたかった〜おねがい

 

 

 

 

 

 

 

八戸ではワタリガニ系のカニも人気ですねウインク

 

 

 

 

 

 

八食センターには市場で買ったものをその場で炭火で頂けるコーナーがあるので、こんな風にバーベキュー用や会場への持ち込み目的の販売も多いですねビックリマーク

 

 

 

 

 

八戸ではは普通に食されるますが、八戸単身赴任生活の際に、本格的に(意識して)いただく機会はありませんでしたあせる

 

 

 

 

 

 

タコも八戸・階上ではよく採れるようですニヤリ

 

 

 

 

 

アンコウ鍋だあ〜、このお値段は魅力ですね音譜

 

 

 

 

 

 

 

単身赴任時代も八食センターは量が多いのでなかなか買い物する機会がありませんでしたが、旬の魚を見ているだけでワクワク出来る楽しい場所でしたキョロキョロ