八戸二日目の30
日は朝7時半に現社長にホテルまで迎えに来てもらい、階上町の会社に出勤。2年8ヶ月社長をしていたので、毎回思い入れの強い訪問になります

 



社長時代同様に、まずは現場で従業員全員に再訪の挨拶をしてまわりました。さすがに退任後に入った派遣さんなど新しい方には「このオッサン誰?」ってなってたかなあ・・・



 

中には「社長痩せましたね~!」って突っ込んでほしいコメントをくれる従業員も

 



午前中のメインイベントは全従業員向けの講話安全や品質について、現場の改善提案の重要性やコミュニケーション、上司のあるべき姿などについて話しをさせてもらいました。



 

朝昼摂らない18時間ダイエット中ですが、この日は社用車を借りてひとり昼食へ。お目当は階上町つるや別館煉瓦亭の生うに丼












ただいまベストシーズンの地元産の生うにがこれでもかと乗った一品は、2980と高価ながら大満足

 







今シーズンは豊漁らしく心なしか盛りがいいような気もしました。

 










この日ばかりは昼食禁止もすっかり忘れて、美味しく階上町の旬をいただく事ができました。
ご馳走様でした