今日から銀座にある広島ブランドショップTAUで期間限定オイスターバーの第2弾がスタートです
期間:平成26年11月19日(水)~30日(日)の12日間
時間:平日/16:00~19:30、土日/12:00~19:30
提供カキ:
かなわ水産の「先端(SENTAN)」…1個2ドル(※税抜き)
※海外輸出を前提としているため、ドルで設定。店舗販売価格は当日の為替レートを参考に決定。
(入荷予定数 平日/1日500個程度、土日/1日1000個程度)
詳しくはこちらへ→http://www.tau-hiroshima.jp/s_event/5667
『先端(SENTAN)』について
瀬戸内海でも有数の清浄地域である広島県江田島市大黒神島で開発され、特別な養殖方法で丹念に作られる“先端(SENTAN)”。一般的なカキ商品より1歳以上若いため、従来のカキよりきめ細やかなプチッとした食感を実現した、広島発のブランドカキです。
オイスターマイスターが目の前で殻付き生牡蠣をあけて提供してくれます。
毎年大人気のイベントなので、遅い時間だと売り切れかもしれないです。
11/23(日)は牡蠣の日。
機会があったら是非立ち寄ってくださいね☆