年に1度のTOS(東京オイスターショー)。
今年は広尾のアクアパッツァで牡蠣を使ったフルコースでした。
生牡蠣から始まり、今まで食べた事がない牡蠣のフルコース。
美味しんぼだったら正に『究極のメニュー』ってやつですね。
牡蠣はすべて、かき日本一決定戦で優勝した小長井漁連の華連。
写真はオイスター協会の徳光会長。
今日は他にも顧問の方達もいらしていて、豪華でした![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
一応理事のひとりなので顧問の方達と同じテーブルだったのですが、
話しのレベルが高すぎるし規模が大きすぎるしで、別次元でした![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
最近もノロで営業停止になったオイスターバーがありますが、オイスターマイスター在籍店でノロが出た事はないのです。
ふぐの免許を持ってないお店でふぐを食べるのは怖くないですか?
開け方で牡蠣の味も変わるのです。是非お近くのマイスター在籍店で一度お試しください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
マガキはシーズン終わりですが、これからは岩ガキや外国産。1年中牡蠣は食べれます。
完全栄養食の牡蠣、是非美容と健康に役立ててくださいね
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)