年に1度のTOS(東京オイスターショー)。


今年は広尾のアクアパッツァで牡蠣を使ったフルコースでした。


生牡蠣から始まり、今まで食べた事がない牡蠣のフルコース。


美味しんぼだったら正に『究極のメニュー』ってやつですね。


牡蠣はすべて、かき日本一決定戦で優勝した小長井漁連の華連。

{9267AF3C-B0FE-444E-954C-BBAA92808C95:01}

ほとんど調味料を使わず、素材を生かしたフルコース。

どれも美味しかったですが、デザートの牡蠣の使い方には衝撃。絶品でしたラブラブ


{E659CF0F-F03F-4B07-811A-5F5D004D3FD9:01}

写真はオイスター協会の徳光会長。

今日は他にも顧問の方達もいらしていて、豪華でした!!

一応理事のひとりなので顧問の方達と同じテーブルだったのですが、

話しのレベルが高すぎるし規模が大きすぎるしで、別次元でした汗

最近もノロで営業停止になったオイスターバーがありますが、オイスターマイスター在籍店でノロが出た事はないのです。

ふぐの免許を持ってないお店でふぐを食べるのは怖くないですか?

開け方で牡蠣の味も変わるのです。是非お近くのマイスター在籍店で一度お試しくださいニコニコ


マガキはシーズン終わりですが、これからは岩ガキや外国産。1年中牡蠣は食べれます。

完全栄養食の牡蠣、是非美容と健康に役立ててくださいねドキドキ