包丁包丁を買い替えました。私が長年使っている包丁は 鉄人 陳建一何年か前に購入したもの。最近、研いでも研いでもすぐに切れ味が悪くなるなので…包丁を新調しましたもちろん買い物には行けないので…高島屋から送ってもらいました最近お料理をしてくれる娘のためにも切れ易いいい包丁を🔪包丁と言えば…大阪堺市JIKKO 實光刃物は明治三十三年創業で有名らしい料理人のほとんどの人が堺の包丁を使い、JIKKO の包丁も全国10万店の料亭やホテルのシェフが使ってるらしい…と…書いてあった家庭用の一般的な牛刃野菜用の薄刃2本購入包丁って…こんなに高かったっけ??いい包丁は長持ちするかな。。お料理が楽しみ