神楽坂のフレンチレストラン「ラトラス」でコースをいただきました♪
ランチなのに本格的フルコース☆
紹介します。
まずは…アミューズ・ブッシュ
3品, 一口サイズだけど高級食材ばかり。
おしゃれで美味しくて (^○^)
前菜は…茸のフランと茸のチップス フレンチセップのカプチーノ
今まで食べた事ない味。美味しかった(^○^)
海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ 函館産ウニと温泉卵キャヴィア添え
見た目も綺麗だけど中にウニが入っていて混ぜていただきました。
魚料理は…マダイのポワレ マダイ兜のブイヨンとカブのナージュ
マダイに味が染みて身がしっかり(^○^)
ここでクランテ
さっぱりとお口直し
お肉料理は…
黒毛和牛の赤ワイン6時間煮込み
クシン香る人参のグラッセ
フランスパンを添えて
柔らかさがハンパない!肉じゃないみたいに口の中にひろがります。
デザートは…リンゴのクルスティヤンとカスタードクリーム
リンゴのミルフィーユ・レグリスのグラス添え
リンゴがさっぱりとしていてアイスが濃厚で…最高(^○^)
コーヒーにプティフル
ゆっくり食後のコーヒーをいただき堪能しました(^з^)-☆
ボリュームがあってめちゃめちゃ美味しかったです。
ちなみに私の食べたコースは5800円です。
iPhoneからの投稿







