神楽坂のフレンチレストラン「ラトラス」でコースをいただきました♪
ランチなのに本格的フルコース☆
紹介します。
まずは…アミューズ・ブッシュ
3品, 一口サイズだけど高級食材ばかり。
photo:01

おしゃれで美味しくて (^○^)

前菜は…茸のフランと茸のチップス フレンチセップのカプチーノ
photo:02


今まで食べた事ない味。美味しかった(^○^)

海老のコンソメジュレとカリフラワーのヴルーテ 函館産ウニと温泉卵キャヴィア添え
photo:03


見た目も綺麗だけど中にウニが入っていて混ぜていただきました。

魚料理は…マダイのポワレ マダイ兜のブイヨンとカブのナージュ
photo:04


マダイに味が染みて身がしっかり(^○^)

ここでクランテ
photo:05


さっぱりとお口直し

お肉料理は…
黒毛和牛の赤ワイン6時間煮込み
クシン香る人参のグラッセ
photo:06


フランスパンを添えて
柔らかさがハンパない!肉じゃないみたいに口の中にひろがります。

デザートは…リンゴのクルスティヤンとカスタードクリーム
リンゴのミルフィーユ・レグリスのグラス添え
photo:07


リンゴがさっぱりとしていてアイスが濃厚で…最高(^○^)

コーヒーにプティフル
photo:08


ゆっくり食後のコーヒーをいただき堪能しました(^з^)-☆
ボリュームがあってめちゃめちゃ美味しかったです。
ちなみに私の食べたコースは5800円です。


iPhoneからの投稿