仕事関係が忙しい・・・
4月10日(木) 仕事関係者とランチ。
有楽町で待ち合わせをしてタクシーで築地へ移動。
蕎麦やさんへ。
自分、蕎麦、大好きなんでうれしい。
自家製石臼挽きのそば粉。
手打ち。
「季節の天ぷらせいろ」を注文しました。
蕎麦はコシがあってシコシコ。
二八かなぁ?
そばつゆが大きなお椀に入ってきて、
蕎麦猪口入れて、蕎麦を頂きます。
大きいお椀で出てくるのは、
天ぷらを着けやすいようにとの事です。
天ぷらはコチラ。
季節の天ぷらって「穴子」でした!!
大きくて肉厚な穴子。
外側はサクサク、中はふっくら。
ほんのり甘い感じ。。。
めちゃうまでした。
デザートはコチラ!!
小豆御前。
小豆の味がしっかりしていて幸せな気持ちにさせてくれます。^^
甘さは控えめ、上品です。
久々に美味しい蕎麦でした。