仕事関係が忙しい・・・


4月10日(木) 仕事関係者とランチ。

有楽町で待ち合わせをしてタクシーで築地へ移動。


蕎麦やさんへ。



自分、蕎麦、大好きなんでうれしい。

自家製石臼挽きのそば粉。

手打ち。




「季節の天ぷらせいろ」を注文しました。




080410_1245~01001.JPG




蕎麦はコシがあってシコシコ。

二八かなぁ?


そばつゆが大きなお椀に入ってきて、

蕎麦猪口入れて、蕎麦を頂きます。


大きいお椀で出てくるのは、

天ぷらを着けやすいようにとの事です。




080410_1245~02001.JPG


天ぷらはコチラ。

季節の天ぷらって「穴子」でした!!


大きくて肉厚な穴子。

外側はサクサク、中はふっくら。

ほんのり甘い感じ。。。

めちゃうまでした。




080410_1301~01.JPG


デザートはコチラ!!

小豆御前。

小豆の味がしっかりしていて幸せな気持ちにさせてくれます。^^

甘さは控えめ、上品です。



久々に美味しい蕎麦でした。