今年のガレット・デ・ロアはどこのを買おうかと、もう12月中旬から気合い入れて考えてました。
ガレット・デ・ロアといえばフェーヴ。いろいろ調べましたが、いつの間に食い気よりオマケに熱心になってしまいました。。
今年はジョエル・ロブションに決定!
ロブションのは、いつも実際の料理をフェーヴにしているらしく、今年は
『有機栽培レモン バニラ風味のジュレにし、アニスの香るクリームと』
それがこちら↓
可愛い…。まさにミニチュア陶器。
実際の料理も食べてみたいものですね。盛り付けは和風のようです。
味の方は、
『オーソドックスなガレット・デ・ロア ~バニラの香るアーモンドフィリングと』でした。
去年食べたドンクのも美味しかったのですが、ロブションのはうっとり美味しい…。バニラの甘さとパイの香ばしさ加減も素晴らしく、食べた皆でうっとりしてました。
来年も食べたい!という声がばんばん出ましたね。
でも財布元は私なので、来年もまたロブションとは限りません~~。
とりあえず次はガレットの前に、ラデュレでローズカラーのブッシュ・ド・ノエルを食べるのが目標です。
ガレット・デ・ロアといえばフェーヴ。いろいろ調べましたが、いつの間に食い気よりオマケに熱心になってしまいました。。
今年はジョエル・ロブションに決定!
ロブションのは、いつも実際の料理をフェーヴにしているらしく、今年は
『有機栽培レモン バニラ風味のジュレにし、アニスの香るクリームと』
それがこちら↓
可愛い…。まさにミニチュア陶器。
実際の料理も食べてみたいものですね。盛り付けは和風のようです。
味の方は、
『オーソドックスなガレット・デ・ロア ~バニラの香るアーモンドフィリングと』でした。
去年食べたドンクのも美味しかったのですが、ロブションのはうっとり美味しい…。バニラの甘さとパイの香ばしさ加減も素晴らしく、食べた皆でうっとりしてました。
来年も食べたい!という声がばんばん出ましたね。
でも財布元は私なので、来年もまたロブションとは限りません~~。
とりあえず次はガレットの前に、ラデュレでローズカラーのブッシュ・ド・ノエルを食べるのが目標です。