気になっていた彦根のうどんやさんに、

ランチに行きました。

近江牛肉うどん麺匠ちゃかぽんです。
滋賀県彦根市本町2-2-2
TEL  0749-27-2941  火曜、第24月曜休み
営業時間  11~15(LO14:30)

コロナ対策で、席は半分ほどしか使えないように

なっていました。

メニュー

二代目を注文しました。

着丼。
薄切りの生の近江牛が3枚、かな?乗っています。

ポットには熱々のお出汁が入っていて、

それを全部かけたら食べ頃だそうです。

全部かけました。

これは最高!

間違いない!

また彦根に来たら食べたい!

お肉はもちろん美味しいし、お出汁もガブガブ飲めた。

そのあとは彦根城のお堀を散策し、

かき氷やさんへ。

氷茶屋 百笑(ひゃくわらい)
滋賀県彦根市河原三丁目4-25
11:00~18:00(17:30L.O)
火曜日定休

甘夏ミルクです。

ミルクは練乳ではなく牛乳の味がしました。

少し店員さんと話しましたが、滋賀の関西弁は京都っぽいんですね。

はんなりしていて癒されました。



そして夕飯には千成亭夢京橋店でテイクアウトしました。

〒522-0064 滋賀県彦根市本町1-1-261 彦根GYUSEUM1階




3割引になっていたので1000円ほどで

ご馳走が買えてしまいました。


食べてばかりの1日でした。

22-0064 滋賀彦根市本町2-
〒522-0064 賀県彦根市本町2-2-2
TEL・FAX 0749-27-2941
〒522-0064 滋賀県彦根市本町2-2-2
TEL・FAX 0749-41