外出を控えているので、お料理に精を出します。
まず、一口大に切った鶏モモ肉に塩をふって
今日はタンドリーチキンです。
☆材料☆
鶏モモ(私は皮は剥ぐタイプです)500グラム
プレーンヨーグルト 大さじ4
チリパウダー 少さじ1
ターメリック 少さじ1
ガラムマサラ 少さじ1
クミン 少さじ1
ブラックペッパー おこのみで(私は20挽き)
すりおろし生姜 少さじ1
すりおろしニンニク 少さじ1
15分ほど時間を置きます。
その間に浸けだれ作り。
浸けだれの材料はこれです。
浸けた次の日に焼いて食べましたが、とってもスパイシーでジューシーでした。
下手くそな生春巻と共にいただきました
なかなか外出せずに室内で過ごすのも楽しいです。