先日、ポットラックパーティーにタルトを焼いて行きました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
見栄えもするし、持ち運びしやすいし、食べやすいので受けがいいんですよ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
<材料>
◆タルト生地
薄力粉 120g
無塩バター 60g(1cm角に切る)
塩 小さじ1/4
水 大さじ2
玉ねぎ 300g
ベーコン 2枚(3~4mm幅に切る)
オリーブオイル 大さじ2
◆アパレイユ
卵 1個
薄力粉 30g
生クリーム 50cc
塩、黒コショウ
<作り方>
フードプロセッサー(メタル)にタルト生地材料の薄力粉、無塩バター、塩を入れて回し、粉チーズのような状態になるまで混ぜる。 次に水を入れて回し、ひとかたまりになったら取り出す。
のタルト生地を中フライパンの底と側面にのばす。
玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで色付くまで炒める。
ボウルに卵を入れて泡だてきでよく溶き、薄力粉と生クリームを入れ、よく混ぜる。
の玉ねぎを加え、塩、コショウをする。
タルト生地に
を流し入れ、ベーコンを散らし、蓋をして電磁調理器[プレート170℃]で30分焼く。
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![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
見栄えもするし、持ち運びしやすいし、食べやすいので受けがいいんですよ~
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◆タルト生地
薄力粉 120g
無塩バター 60g(1cm角に切る)
塩 小さじ1/4
水 大さじ2
玉ねぎ 300g
ベーコン 2枚(3~4mm幅に切る)
オリーブオイル 大さじ2
◆アパレイユ
卵 1個
薄力粉 30g
生クリーム 50cc
塩、黒コショウ
<作り方>
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