先日、ポットラックパーティーにタルトを焼いて行きました音譜

見栄えもするし、持ち運びしやすいし、食べやすいので受けがいいんですよ~ラブラブ

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<材料>
◆タルト生地
薄力粉 120g
無塩バター 60g(1cm角に切る)
塩 小さじ1/4
水 大さじ2
玉ねぎ 300g
ベーコン 2枚(3~4mm幅に切る)
オリーブオイル 大さじ2

◆アパレイユ
卵 1個
薄力粉 30g
生クリーム 50cc
塩、黒コショウ


<作り方>
1 フードプロセッサー(メタル)にタルト生地材料の薄力粉、無塩バター、塩を入れて回し、粉チーズのような状態になるまで混ぜる。 次に水を入れて回し、ひとかたまりになったら取り出す。

2 1のタルト生地を中フライパンの底と側面にのばす。

3 玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで色付くまで炒める。

4 ボウルに卵を入れて泡だてきでよく溶き、薄力粉と生クリームを入れ、よく混ぜる。

5 3の玉ねぎを加え、塩、コショウをする。

6 タルト生地に5を流し入れ、ベーコンを散らし、蓋をして電磁調理器[プレート170℃]で30分焼く。




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市場でスイートバジルが一箱(20パック入り)298円で売っていたので即買い!!

コレが298円ですよービックリマーク

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大量に出来たので、ジップロックに入れて冷凍しておくとあれこれ使えて便利合格

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<材料>
生バジル 60g
松の実 20g
クルミ 10g
パルメザンチーズ 1/4~1/3カップ
にんにく 1片
オリーブオイル 100cc

<作り方>
フードプロセッサーに材料を全て入れ、かたまりがなくなるまでまわす。


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昨日購入した5本指スリッパラブラブ

なかなか気持ちイイアップ

フワフワな履き心地もGood合格



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