今夜はローソン100の割引品を使って「アボカド辛子明太パスタ」。

前回はアボカドを半割にして、種を取った穴に明太子を詰めてチーズを散らしてタジン鍋で蒸し焼きにしたんですが、これがなかなか美味しかったので、その組み合わせをパスタにしてみました。


名古屋のタイマッサージ講師 まにのタイ・ヒーリングなブログ-ITM名古屋タイマッサージスクール










最近作ったパスタの中では一番の出来かな、自分的には大満足。


名古屋のタイマッサージ講師 まにのタイ・ヒーリングなブログ-腰痛/タイ古式マッサージサロン名古屋









ローソン100で割引中だった「辛子明太子」「トマト」「アボカ」。
実は他にもパスタ、チリソース、粉チーズ、ポッカレモンなんかもローソン100です。

ハーブ類(ルッコラ、イタリアンパセリ、フェンネル)はベランダから。
夜のベランダは寒かった~。


【レシピ】
 鍋お湯を沸かし、塩少々を入れパスタを茹で始める。

 ニンニク2片、タマネギ(小)1/2個をみじん切りして、好みのオイルでフライパンで炒める。(軽く塩胡椒)

③ アボカドは半割にして種を取り殻から出してザク切り。

④ 辛子明太子は皮を取って②と一緒に刻んだハーブ(ルッコラ以外)と「わさび塩」(わさびの粉と岩塩の混合)で和える。

⑤ トマトはザク切りにして、刻んだハーブ(ルッコラ以外)とわさび塩を少々振りかけておく。

⑥ ④にパスタのゆで汁を少々加えて溶く。

⑦ 火を止めたフライパンの②にを加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加えて和える。

⑧ さらに⑤のトマトを加えて和え、ポッカレモン少々。

⑨ 皿に盛りつけてルッコラを添える。

























●Twitter
https://twitter.com/DhyanManiraj
●FaceBook
http://www.facebook.com/shuichi.m.shimizu
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
http://www.facebook.com/thaihealingjapan
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php



●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。




にほんブログ村
にほんブログ村 タイ・ブログランキング タイ式マッサージ 日本全国アクセスランキング

ありがとうございます。