FBで見かけたアボカドにたらこを詰めてチーズを掛けて焼く。
という料理の写真を見て試してみました。
↑アボカドをタテに半割りして、種を取った穴にたらこ(写真では辛子明太でしたが、今回は北海道産のもみじこを使用)を詰めて、
↑さらに溶けるチーズとトマトをのせて、フェンネルのトッピング。
プレヒートしたタジン鍋にキッチンシートを敷いて(溶けたチーズが鍋に付いて焦げるので)弱火で加熱。(我が家はアラジンストーブで)
↑出来上がり。
アボカドとたらこと言う新しい出会いはなかなか美味しいです。
食べ応えもありますね。
他にもいろいろ使えそう。
次回は辛子明太でもやってみようかな。
食材はほとんど100均(ウチはローソン100)で揃いますね。
アボカドもトマトも「半額」のワゴンでよく見かけるし。
簡単で食べ応えがあって美味しいです。
わさび、も合うよ。
●Twitter
https://twitter.com/DhyanManiraj
●FaceBook
http://www.facebook.com/shuichi.m.shimizu
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
http://www.facebook.com/thaihealingjapan
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。
という料理の写真を見て試してみました。
↑アボカドをタテに半割りして、種を取った穴にたらこ(写真では辛子明太でしたが、今回は北海道産のもみじこを使用)を詰めて、
↑さらに溶けるチーズとトマトをのせて、フェンネルのトッピング。
プレヒートしたタジン鍋にキッチンシートを敷いて(溶けたチーズが鍋に付いて焦げるので)弱火で加熱。(我が家はアラジンストーブで)
↑出来上がり。
アボカドとたらこと言う新しい出会いはなかなか美味しいです。
食べ応えもありますね。
他にもいろいろ使えそう。
次回は辛子明太でもやってみようかな。
食材はほとんど100均(ウチはローソン100)で揃いますね。
アボカドもトマトも「半額」のワゴンでよく見かけるし。
簡単で食べ応えがあって美味しいです。
わさび、も合うよ。
https://twitter.com/DhyanManiraj
http://www.facebook.com/shuichi.m.shimizu
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
http://www.facebook.com/thaihealingjapan
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。