そろそろクリスマスですよね。
というわけで、クリスマス用に鶏をまるごと1羽買ってみました。
ただ、まるごと一羽入る鍋とかがないので、どうしようかなあ、、と。
スモークチキンもいいけど、名古屋市内のマンションではちょっと無理。
というわけで、先ずは解体して、鶏ガラでスープをとって鍋に。
「甚目寺観音てづくり朝市」で買ったカブと水菜。
それと甚目寺のヒーリングサロン『蓮』さんでいただいたゆずで鍋にしてみた。
で、モモ、手羽、胸肉は酒粕味噌に漬け込んでみることに。
↑甚目寺のヒーリングサロン『蓮』さんでいただいたゆずと干し柿。
↑「甚目寺てづくり朝市」で買った水菜とカブ。これで200円でした。
↑近所のスーパーで買った南部地鶏。
↑丸鶏を解体して軽く塩胡椒。ガラを鍋のスープにして、水菜と蕪の鍋に。
ゆずぽんでいただきました。
まだまだスープが残ってるので最終的には鍋ラーメンかな。
↑ニンニク、ショウガ、酒粕、味噌、焼酎、水をフードプロセッサにかけて
↑モモ、手羽、胸肉を漬け込む。鷹の爪はおまじない。
●Twitter
https://twitter.com/DhyanManiraj
●FaceBook
http://www.facebook.com/shuichi.m.shimizu
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
http://www.facebook.com/thaihealingjapan
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。
というわけで、クリスマス用に鶏をまるごと1羽買ってみました。
ただ、まるごと一羽入る鍋とかがないので、どうしようかなあ、、と。
スモークチキンもいいけど、名古屋市内のマンションではちょっと無理。
というわけで、先ずは解体して、鶏ガラでスープをとって鍋に。
「甚目寺観音てづくり朝市」で買ったカブと水菜。
それと甚目寺のヒーリングサロン『蓮』さんでいただいたゆずで鍋にしてみた。
で、モモ、手羽、胸肉は酒粕味噌に漬け込んでみることに。
↑甚目寺のヒーリングサロン『蓮』さんでいただいたゆずと干し柿。
↑「甚目寺てづくり朝市」で買った水菜とカブ。これで200円でした。
↑近所のスーパーで買った南部地鶏。
↑丸鶏を解体して軽く塩胡椒。ガラを鍋のスープにして、水菜と蕪の鍋に。
ゆずぽんでいただきました。
まだまだスープが残ってるので最終的には鍋ラーメンかな。
↑ニンニク、ショウガ、酒粕、味噌、焼酎、水をフードプロセッサにかけて
↑モモ、手羽、胸肉を漬け込む。鷹の爪はおまじない。
https://twitter.com/DhyanManiraj
http://www.facebook.com/shuichi.m.shimizu
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
http://www.facebook.com/thaihealingjapan
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。