明日はいよいよ恒例の知多ビーチマッサージ。


昨夜はビーチで焼くガイヤーンの仕込みで、先ずはパクチーの根っこを薬研でゴリゴリ。


根っこが一番香りが強いので、これが漬けダレの香りの決めて。


スパイス類も同じく薬研でゴリゴリして、ナンプラー・ベースの調味料と合わせて、あらかじめ竹串を束ねてプチプチしておいた鶏モモ肉にタレを揉み込んで仕込み完了。


夕べは両手がパクチー臭くて幸せ。

なんだか癒されるんだよね、この香りに。

根っこをすりつぶした後の薬研もそのまま枕元においたまま熟睡。


明日はちょっと早起きして「魚太郎」でBBQの食材を仕入れて小野浦のビーチへ。



まにのタイ・ヒーリングなブログ









↑こちらはパクチーの根っこ


まにのタイ・ヒーリングなブログ









↑こちらはその他スパイス





●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php



●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。



にほんブログ村
にほんブログ村 タイ・ブログランキング タイ式マッサージ 日本全国アクセスランキング