明日はいよいよ恒例の知多ビーチマッサージ。
昨夜はビーチで焼くガイヤーンの仕込みで、先ずはパクチーの根っこを薬研でゴリゴリ。
根っこが一番香りが強いので、これが漬けダレの香りの決めて。
スパイス類も同じく薬研でゴリゴリして、ナンプラー・ベースの調味料と合わせて、あらかじめ竹串を束ねてプチプチしておいた鶏モモ肉にタレを揉み込んで仕込み完了。
夕べは両手がパクチー臭くて幸せ。
なんだか癒されるんだよね、この香りに。
根っこをすりつぶした後の薬研もそのまま枕元においたまま熟睡。
明日はちょっと早起きして「魚太郎」でBBQの食材を仕入れて小野浦のビーチへ。
↑こちらはパクチーの根っこ
↑こちらはその他スパイス
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