先日、阿智村農協で買った『2級』にんじん。
3本で100円だった。
なんで「2級」かって言うと、二股になってたり、割れてたりっていうのが理由ですけど、そんなの味には関係ないし、むしろ面白いよね。
そこでカレーにしちぇ、ってことで「2級にんじんカレー」作りました。
先ずは薬研でスパイスを適当にゴリゴリして・・・
↑久しぶりにパン焼き器で焼いた「フランスパン」と
【材料】
「2級」にんじん×3本
タマネギ(小)×1個
トマト(小)×1個
にんにく×1片
スパイス×少々
塩胡椒×少々
ギー×小さじ2
とまとジュース×200cc
↑スパイスは薬研でゴリゴリ
↑「2級」とマジックで書いてある。
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村




