自家製おからのキッシュ風


自家製のおからを使ってキッシュっぽく焼いて見ました。


クリームの替わりに酒粕+豆乳。おからを使うなら当然だよね。


ふっくら焼けて、最近のおから料理としては一番かな。


【材料】(1枚分)


豆乳×少々
酒粕×大さじ1


おから×こぶし一個分くらい

卵×4個


タマネギ×1/4

キャベツの芯×葉っぱ4枚分(葉っぱはサラダ)

ピーマン×1個

トマト(中)×1個

マッシュルーム×5個くらい


塩・胡椒×少々


*材料を全部合わせてフライパンで焼くだけ。



まにのタイ・ヒーリングなブログ












●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php


●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。



にほんブログ村
にほんブログ村 タイ・ブログランキング タイ式マッサージ 日本全国アクセスランキング