自家製おからのキッシュ風
自家製のおからを使ってキッシュっぽく焼いて見ました。
クリームの替わりに酒粕+豆乳。おからを使うなら当然だよね。
ふっくら焼けて、最近のおから料理としては一番かな。
【材料】(1枚分)
豆乳×少々
酒粕×大さじ1
おから×こぶし一個分くらい
卵×4個
タマネギ×1/4
キャベツの芯×葉っぱ4枚分(葉っぱはサラダ)
ピーマン×1個
トマト(中)×1個
マッシュルーム×5個くらい
塩・胡椒×少々
*材料を全部合わせてフライパンで焼くだけ。
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村
