久しぶりの芋がら
子供の頃はよく食べさせられた芋がら。
味噌汁や煮物になって良く出て来たけれど、特に好きでもなく嫌いでもなかったんだけど、久しぶりに食べると懐かしい。
救荒食料ってことであんまり有り難みはないかも知れないけれど、なかなかイケるじゃん。
3月から始めたアルーンヨガやグリーン・スムージーの半断食。
5月の連休のヒプノを使ったカラダとの対話で、だんだん味覚も変化して来て、毎朝ベランダでプランターから味付けなしの野菜を食べてるのも不思議。
タジン鍋を使い始めたあたりからも味付けが変化して来てはいたんだけど、最初はただ野菜を重ねて塩・胡椒で蒸し焼きが多かった。
でも、最近はちょっと和食っぽいのがいいね。
お酒とちょこっとお醤油だけとか。
これからタジン鍋で和食復活かもね。
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村