かりもりが発芽


夏の漬け物&ソムタム用にポットに蒔いた種が発芽。


うーん、可愛い。順調に育ってくれれば今年の夏はソムタム三昧。


かりもりは「堅瓜」とも言うそうで、ソムタムには最適。
青パパイヤの替わりにいろいろ試して見たけれど、今のところこれが一番かな。


ポットの右は空心菜。
その下はバジルの新芽。
左はパクチー。


●愛知の伝統野菜 かりもり
http://www.meikavf.co.jp/heart/heart7-b-dentou4.htm



まにのタイ・ヒーリングなブログ



















●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php



●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。



にほんブログ村
にほんブログ村 タイ・ブログランキング タイ式マッサージ 日本全国アクセスランキング