酒粕 De カルボナーラ
ベーコンも出来上がったので、クリームソースを作ってパスタをからめる。
せびたはオリーブオイルが苦手なのでグレープシードオイルを使用。
【材料】(大盛り2人分)
豆乳×300ml
酒粕×適当量(バナナ1本分)
卵×2個
グレープシードオイル×少々
岩塩×少々
黒胡椒
ニンニク×1片
タマネギ(小)×1個
ハーブ(イタリアンパセリ、ルッコラ)
パスタ(300g)
【手順】
1,鍋に湯を沸かし塩を入れ、沸騰したらパスタを投入。
2,豆乳と酒粕、卵と塩少々をFPでガーしておく。
2,フライパンでグレープシードオイルを熱してニンニクのみじん切りとタマネギのスライスを炒める。
(ここでベーコンを炒めてもいいけれど、ベーコンの半生のクニクニ食感を活かしたいので最後に投入)
3,そこへ豆乳と酒粕のクリームを加えて一煮立ち。
4,火を止めてベーコンを入れ、さらに茹で上がったパスタを加えて和える。
5,皿に盛って黒胡椒を振り、ハーブのみじん切りをトッピング。
はっきり言って美味いです。
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