まにのタイ・ヒーリングなブログ

まにのタイ・ヒーリングなブログ


















まにのタイ・ヒーリングなブログ




















酒粕とアボカドのディップ



酒粕は一回開封しちゃうと風味が飛んじゃうので、毎日酒粕料理中。


今日はタイマッサージのレッスンも延期になっちゃったので、朝から料理三昧。


で、酒粕とアボカドのディップを作成。


材料は:


酒粕×適当量

アボカド×1個

絹豆腐(小)×1

豆乳×少々

塩(岩塩)×少々

胡椒×少々

チリ・ペッパー×少々

ハーブ×適当量(ミント、セージ、オレガノ、タイム、フェンネル、パセリ)


全材料をフードプロセッサでガーッ。


最後にタマネギ(1/2個)のみじん切りを混ぜて出来上がり。


スライスして塩もみしたゴーヤと野菜サラダに使って見ました。



●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php


●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。



にほんブログ村
にほんブログ村 タイ・ブログランキング タイ式マッサージ 日本全国アクセスランキング