酒粕とアボカドのディップ
酒粕は一回開封しちゃうと風味が飛んじゃうので、毎日酒粕料理中。
今日はタイマッサージのレッスンも延期になっちゃったので、朝から料理三昧。
で、酒粕とアボカドのディップを作成。
材料は:
酒粕×適当量
アボカド×1個
絹豆腐(小)×1
豆乳×少々
塩(岩塩)×少々
胡椒×少々
チリ・ペッパー×少々
ハーブ×適当量(ミント、セージ、オレガノ、タイム、フェンネル、パセリ)
全材料をフードプロセッサでガーッ。
最後にタマネギ(1/2個)のみじん切りを混ぜて出来上がり。
スライスして塩もみしたゴーヤと野菜サラダに使って見ました。
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