山菜「つくし」


まにのタイ・ヒーリングなブログ



って言っても、お目当てのタラの芽はまだ早かったので、今回は山菜「つくし」です。

つくし、コゴミ、カンゾウの酢味噌和え。


そして「北海道産、千葉産」(どっちやねん?)のサンマを一晩味噌に漬けて焼いて見ました。
いつもは内臓ごと食べちゃうんですが、今回はちょっと不安だったので内臓は抜きました。
コウナゴとかも食べてるよね、きっと。


でも「解凍」って書いてあったんで震災前のものだとは思うんですが。

今後もお魚は食べて行きたいのでなるべく体内被曝はしたくないですね。




●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php


●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。



にほんブログ村
にほんブログ村 タイ・ブログランキング タイ式マッサージ 日本全国アクセスランキング