今日は雪やら雨やらが断続的に降っているので、買い物に行くのはやめて、冷蔵庫の食材を使おうと思う。
冷凍庫に豚の尻尾が4本残っていたので、それを使って北タイ風の八角煮込み。
いつもは土鍋を使うんだけど、今回はタジン鍋を使用。
まずは仕込み。
鍋でお湯を沸かして、にんにく、ショウガ、にんじんの尻尾、セロリの根元、そしてローリエの葉っぱを投入して豚の尻尾を軽く湯がく。
冷水に取ってよく洗う。
適当に切る(関節を狙う)。
厚揚げを湯通ししておく。
さて、これから煮込みます。
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。

にほんブログ村

にほんブログ村

