チキンとヒラタケのタジン蒸し
鶏胸肉(100g37円)と萎びたキャベツを使ってタイ風に。
鶏胸肉(100g37円)と萎びたキャベツを使ってタイ風に。
例によって下から食材を重ねて
キャベツの芯>キャベツの葉>鶏胸肉(塩胡椒)>ヒラタケ>キャベツの葉>鶏胸肉(塩胡椒)
最後に「パッガパオ」(バジル炒め)のペーストを散らして弱火で10分。
「パッガパオ」の「パッ」は「炒める」って意味なんで、蒸しただけだとタイ語で何て言うのかな?
でも、加熱中は放置して、食べる時に混ぜればいいんで超簡単。
脂も必要ないのでダイエットにも貢献。
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。

にほんブログ村

にほんブログ村

