タジン鍋 De キャベツの芯
毎日北アフリカからのニュースが届いていますが、チュニジアやモロッコと言えばタジン鍋。
今日は久しぶりに生協にお買い物に行って、元気そうな春キャベツを買いました。
そして『半額』(これに弱いよね)の「蒸しゃぶ鍋の素」「まいたけ」を購入。
冷蔵庫で中途半端に余っていた「もやし」「セロリの葉っぱ」も使っちゃえ。
まずはいつもなら捨てているキャベツの外側の葉っぱを3枚使用。
キャベツの芯の部分もスライスして。
タジン鍋を暖めて、下から
1,もやし(1袋)
2,キャベツの芯
3、鶏胸肉(&にんにくと胡椒)
4,まいたけ
5,キャベツの葉っぱ
6,鶏胸肉(&にんにくと胡椒)
7,キャベツの葉っぱ
8,セロリの葉っぱ
と重ねて、もうこれ以上重ねたら蓋が閉まらない、という状態で「蒸しゃぶの素」をかけ回して蓋をすること7~8分。
その間に、春っぽくなばなの辛子和えも作っちゃえ。
●タイ政府認定タイマッサージスクール
『ITM長野』名古屋校
http://www.itm-nagano.com/
●触れ合いによる癒しの知恵と技をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村



